丁家街开展了针对农村食品市场“四罢四规范”的专项整治活动

时间:2019-03-24 13:57:24 来源:和林格尔信息网 作者:匿名



为进一步加强丁家街道农村食品市场专项整治,着力规范农村食品市场秩序,丁家街食品药品监督管理办公室近日启动“四罢工”专项整治活动和农村食品市场的四个规范。

首先是制定整改计划。结合丁家的实际食品市场,丁家街发布了《关于开展农村食品市场“四打击四规范”、“一检查”专项整治行动的通知》,详细介绍了辖区内农村食品市场“四罢四规范”专项整治行动的实施方案,以及丁家食品药品监督管理局共同开展了农村和农村。餐饮服务单位和食品生产和经营户的特殊检查行动。

二是要有效规范学科资格。结合管辖区的实际情况,将对所有食品和饮料及食品商店进行筛选,严厉打击未经许可和未经许可的行为,并规范食品生产经营者的资格。

第三是以扎实的方式规范商业行为。在严厉打击非法销售和使用非法食品和原料的基础上,规范食品生产经营者的采购活动;重点是在生产经营中防止假冒和“五无”食品违规行为,规范食品包装标签的标识。管理;以严厉打击“两超一非”等劣质食品现象的生产经营为突破口,切实规范食品生产经营过程。

在整顿行动中,辖区内派出执法人员36人,检查执法车辆8辆,检查食品服务单位86个(其中学校和托儿所14个),对122个食品生产经营户进行检查。 22个小作坊。执法人员对检查中存在的问题提出了整改通知,并对《餐饮服务许可证》和《餐饮服务许可证》不存在的行为进行了调查处理。调查处理了7起案件,收集了14000多元。集中销毁“五无”食品和过期食品。通过这次检查,有效地平息了辖区内的食品安全管理秩序,提高了整条街道食品处理人员的安全意识,以确保管辖区内消费者的安全。


  
和林格尔信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:和林格尔信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属和林格尔信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:和林格尔信息网”,违者本网将依法追究责任。

更多民声民声热线

本地推荐阅读