上汽被称为特斯拉:汽车节能

时间:2019-03-25 06:08:27 来源:和林格尔信息网 作者:匿名



纯电动汽车必须是生态汽车吗?

国际公认的措施基于二氧化碳排放。目前的欧盟标准是“到2015年二氧化碳排放标准为130克/公里,到2021年为95克/公里,相当于4.5升/100公里”。为什么要将二氧化碳排放作为标准?这是为了使电动汽车,汽油车,柴油车,燃料电池汽车等全部统一标准。通过该标准,可以计算出真正的节能环保车辆。

电动汽车似乎没有排放。事实上,虽然它不使用石油,但它仍然有二氧化碳排放。当然,这种碳排放并不意味着它在行驶期间产生,而是在充电过程中产生。

不同的国家生产不同的原材料,所以同一辆车,不同国家的二氧化碳排放量是不一样的。在美国和法国等核能发电国,它产生的二氧化碳排放量相对较低。中国是一个同时发电的燃煤发电国,二氧化碳排放量非常高。在这个概念下,即使是同一辆汽车在某些国家也可能是生态汽车,而在另一个国家则不然。

为什么我们要在中国制造“汽车”呢?

与特斯拉相比,许多国产纯电动新能源汽车要小得多,而且很多产品都是两厢微型汽车。因此,国内制造商已经吐出来只制造“电动高尔夫球车”。

为什么国内电动车制造商只生产汽车?由于汽车使用较少的电池使自身重量更轻,其每公里的二氧化碳排放量约为75克,比传统汽车低约一半。在中国,这真的是节能的。

这也是为什么中国的大多数电动汽车非常小,范围在100到150公里之间。并不是说这些公司不能生产300公里或400公里的汽车,而是这种汽车不节能。环保。

国内公司生产的微型纯电动汽车,虽然100公里的加速度不是很好,但0到50公里的加速度非常好。考虑到这些车辆在城市中使用,0到50公里的加速度可能比0到100公里的加速度更重要。?

巡航范围是否尽可能长?

以电动汽车为例,电池技术仍处于发展阶段,电池能耗相对较低。虽然市场上的一些新能源汽车声称已经解决了巡航范围问题,例如,一次充电可以连续开启300,400公里,但也带来了很多问题。放更多电池会牺牲很多有效载荷而且会更重。汽车每公里耗电量越大,二氧化碳排放量越高。现在,主流的主流电动车具有150公里的续航里程,这是相当合理的。

这个行驶里程指标不应该是当前新能源汽车最重要的地方。制造商应考虑电动汽车是否可靠。在新能源的早期,我们不应该进入“大跃进”。我们不应该夸大“可以跑数百公里”的概念。

这些问题非常令人担忧。在早期,如果你注意巡航范围,不解决或注意可靠性和安全性,它将破坏整个行业。

纯电动必须是未来吗?

新能源汽车分为三类:混合动力汽车,纯电动汽车和燃料电池。虽然纯电动汽车现在正在唱“主角”,但各种技术还远未成熟,远未达成最终结论。

对于燃料电池汽车,虽然存在争议,但在过去两年中,欧美市场已经开始再次活跃起来。在中国,政府发布的节能减排目标值表明,到2015年,节能型乘用车的能耗将达到5.9升/100公里以下;到2020年,4.5升/100公里或更少。对于汽车企业来说,如果你不做燃料电池,你根本无法达到这个价值,所以这也是企业需要努力的方向,也是企业进一步增加投资的重要推动力。

SAIC现在采用的技术路径是插入式燃料电池。未来燃料电池的发展将与电动汽车相结合。与丰田和通用汽车不同,上汽的燃料电池组需要配备大型电动发动机。否则,一旦加速,燃料电池需要在满负荷和全功耗下使用。这对燃料电池非常苛刻,并且要求燃料电池的功率非常大,并且燃料电池的寿命低。 SAIC的插件式产品成本相对较低,使用寿命长。?

对于SAIC,有必要找到适合您的开发路径。因此,不仅仅是跟随特斯拉,跟随丰田和通用汽车去做新能源汽车,而是结合我们自己的一些专业。

上汽的燃料电池汽车现在使用重达350公斤的氢气瓶,行驶里程约为250公里。至于下一代产品,我们看看国外,欧美现在准备有一个700公斤大气压的氢气瓶,所以我们的下一代也准备达到700公斤,续航里程可达到300至400公里。

(注意:本文仅代表作者的个人意见。?编辑电子邮件shguancha


  
和林格尔信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:和林格尔信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属和林格尔信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:和林格尔信息网”,违者本网将依法追究责任。